当前位置:首页 >> yabo官网下载 
yabo下载app组织开展专业认证培训会
 78日,yabo下载app通过腾讯会议召开专业认证培训会。学院邀请矿业工程学院采矿工程专业系主任孙光华教授作了《工程教育专业认证理念的认识与实践》的主题报告。学院书记裴东升、院长沈毅等全体班子成员、各系主任、无机非金属材料工程系和高分子材料系全体教师及教学办人员参加了会议。会议由副院长尚宏周主持。

孙光华教授结合采矿工程专业专业认证的工作经验,从工程专业认证工作背景、OBE理念、专业培养目标与毕业要求、课程体系制定、课程目标和毕业要求达成评价以及培养方案修订工作等六个方面对专业认证进行了系统详尽的讲解。针对专业认证内容、毕业要求考察点及常见问题,孙教授采用典型案例的形式进行了深入剖析与解读。会上,专业教师针对认证申请工作中遇到的具体问题与孙教授进行了充分交流。

学院领导对孙光华教授无私分享专业认证宝贵工作经验表示感谢。同时,对专业认证工作提出四点要求:(1)各专业教师要高度重视专业认证,每位教师都要参与其中。每位教师都要做一个明白人,不仅要明白OBE理念,更要明白专业认证的每一个细节;(2)各专业要成立专业认证专项小组,明确工作目标,细化工作任务,设定完成时限,做到不等不靠、自我加压和持续改进;(3)各专业要主动总结,主动学习,多向兄弟院校、兄弟专业学习经验;(4)各专业教师要团结一致,尽心尽力,增强自信,争取圆满完成专业认证。

通过此次培训,专业教师进一步加深了对专业认证的认识,明确了专业认证的责任和目标,为学院下一步深入开展专业认证工作奠定了基础。

 

xxfseo.com